キャベツと小松菜のツナサラダ レシピ・作り方

キャベツと小松菜のツナサラダ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
たっぷり野菜を摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て洗い食べやすい大きさに切りレンジにかけます。
    キャベツともやしは3分、小松菜は1分半かけます。
    レンジのあとは水をかけ冷まし、手で水分をしぼります。
  2. 2 大きめのボールにしぼった野菜を入れます。ツナ缶、塩胡椒、オリーブオイル、酢を入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

レンジにかけ水分をしぼるとかさが減り沢山食べられます。

  • レシピID:1170012682
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る