ふわふわ炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- コーンスターチ 小さじ1
- 水 小さじ2
- 砂糖 小さじ1〜2
作り方
-
1
フッ素加工などこびりつかないフライパンにコーンスターチ、水を入れて、溶く。
卵、砂糖を入れて、溶く。 - 2 強めの弱火にかけて、菜箸2〜3膳で、絶えずかき混ぜながら、火が通す。
きっかけ
卵焼きにコーンスターチを入れると美味しいと聞いて、炒り卵にも入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで塩をひとつまみ入れても。 お箸が1膳ではないのは祖母から教えてもらいました。
- レシピID:1170012587
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 料理名
- 卵そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/28 00:05美味しかったです!
二色ご飯、三色ご飯、そぼろご飯、ちらし寿司、卵ご飯、いろいろ使えると思います。