白菜と水菜の煮物 レシピ・作り方

白菜と水菜の煮物
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と水菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大きめの鍋に酒と水を入れ沸騰させます。沸騰したら白菜と水菜を入れ中火にし、蓋をしてやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら塩胡椒、鶏ガラスープの素を加え10分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん摂れます。

  • レシピID:1170012579
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る