Sabudana Vada ~タピオカのフライ レシピ・作り方

Sabudana Vada ~タピオカのフライ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
甘くないタピオカ料理。インド風に。

材料(2~3人分)

  • タピオカ 75g
  • じゃがいも 1個
  • ピーナッツ 粉状にする 60g
  • グリーンチリ 2本
  • コリアンダー 3~5本
  • クミン 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 タピオカは、3時間~半日程度水に漬ける
    その後、よく水を切っておく
  2. 2 じゃがいもは茹でて、潰す
    グリーンチリ、コリアンダーはみじん切りにする
  3. 3 ボウルに、1と2、残りの材料すべてを入れて、よく混ぜる
  4. 4 丸く成型して、中温の油で揚げる

きっかけ

タピオカがたくさんあったので。

  • レシピID:1170012444
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理じゃがいも
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る