Sabudana Vada ~タピオカのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タピオカ 75g
- じゃがいも 1個
- ピーナッツ 粉状にする 60g
- グリーンチリ 2本
- コリアンダー 3~5本
- クミン 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
作り方
-
1
タピオカは、3時間~半日程度水に漬ける
その後、よく水を切っておく -
2
じゃがいもは茹でて、潰す
グリーンチリ、コリアンダーはみじん切りにする - 3 ボウルに、1と2、残りの材料すべてを入れて、よく混ぜる
- 4 丸く成型して、中温の油で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)