ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
![ゴーヤの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c926213820e3abd64db0f2b08226c69cba316aea.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- ゴーヤ 小1本
- 粗塩 小さじ1
- ●ハチミツ 小さじ2
- ●天然塩 ふたつまみ
- ●米酢(写真は黒酢使用) 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、ワタとタネをスプーンで取り除き、薄い半月切りにして粗塩で揉み込んでおく。
- 2 ●の材料を合わせて混ぜておく。
- 3 1のゴーヤをさっと水洗いしてしっかりと絞って水気を切っておく。
- 4 2と3をよく混ぜ合わせて馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません