ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
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常備菜に♪

材料(1瓶人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 粗塩 小さじ1
  • ●ハチミツ 小さじ2
  • ●天然塩 ふたつまみ
  • ●米酢(写真は黒酢使用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、ワタとタネをスプーンで取り除き、薄い半月切りにして粗塩で揉み込んでおく。
  2. 2 ●の材料を合わせて混ぜておく。
  3. 3 1のゴーヤをさっと水洗いしてしっかりと絞って水気を切っておく。
  4. 4 2と3をよく混ぜ合わせて馴染ませる。

きっかけ

ゴーヤで常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1170012288
  • 公開日:2016/12/05
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ゴーヤ
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