ご飯がススム!大葉の醤油漬け レシピ・作り方

ご飯がススム!大葉の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
シンプルな工程で一晩漬けるだけで簡単に出来ます。

材料(大葉50枚人分)

作り方

  1. 1 大葉はよく洗って水切りをして更にキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにしておく。
  3. 3 タッパ等に大葉とにんにくを交互に敷き詰めて最後に醤油とごま油を全体に回しかけて一晩冷蔵庫に置く。
  4. 4 冷蔵庫にて1週間を目安に使い切って下さい。

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

香りの良いごま油を使って下さい。

  • レシピID:1170012283
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにく
関連キーワード
大葉 常備菜 にんにく ごま油
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/09 12:39
    ご飯がススム!大葉の醤油漬け
    ゴマの風味とニンニクの香りが大葉を引き立てて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る