【簡単】回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく(今回は一口大に切りました)。にんにくは粗みじん切りにする。
☆の合わせ調味料を混ぜておく。 -
2
鍋にゴマ油を入れて熱し、にんにくの香りが立ってくるまで中火で炒める。
豚肉を入れて色が変わってくるまで炒めたらキャベツを投入する(芯に近い硬い部分から入れるといいかも)。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を回し入れて手早く炒める。
グツグツさせてトロミが出てきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ59922016/08/16 18:06しめじ、人参も入れて作りました!
めっちゃ白米すすみますね!!
美味しかったです!
市販のタレを買わなくても結構簡単に作れます。