トルコ料理★モロッコいんげんのピクルス炒め レシピ・作り方

トルコ料理★モロッコいんげんのピクルス炒め
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
fasulye turşusu kavurması(ファスリエ・トゥルシュス・カヴルマス)。黒海地方のご当地料理です。本来は加水しないけど、油を減らすために使用

材料(2人分)

  • モロッコいんげんの塩漬け 150g
  • レシピID:1170012215に記載
  • たまねぎ 1個
  • サルチャ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 25g
  • 50ml
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんの塩漬けは水を切って、2cm程度の幅に切り、
    水にさらして塩抜きをする(1時間ぐらい)
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加える
  4. 4 サルチャがなじんだら、モロッコいんげんを加えて炒める
    塩・胡椒をして、水を加えて、水がなくなるまで加熱する
    ※塩はお好みで。いんげんの塩抜き加減では必要ないです

きっかけ

黒海地方で家庭料理を習ってきました。 ただ、教えてもらったレシピは油の量が多かったので(黒海地方のお料理は、ちょっとビックリするほど油を入れるモノが多かったです)、油の代わりに水を入れて作り直しました。

  • レシピID:1170012216
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る