トルコ料理★フムス・ひよこ豆のペースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小鍋に、ひよこ豆の水煮を入れて、水を加え(豆がかぶるぐらい)、10分弱、煮る
※豆の皮を取りやすくするため -
2
水を切って、豆の皮を取り除く
※皮を取り除くと、食感が滑らかになります - 3 フードプロセッサーに、2のひよこ豆、にんにく、オリーブオイル、ターヒン、塩、胡椒、クミン、レモン汁を入れて、ペースト状になるまで攪拌する
- 4 中心にくぼみを作るように、皿に盛り付けて、くぼみにオリーブオイルを入れて、パプリカ、クミン、オレガノ、レモンで飾る
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.09 09:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月10日(水)のPickupレシピコーナーに、AKDENiZさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪