和トルコ風キーマカレースパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、しょうがを入れて炒める
- 3 たまねぎとにんじんを入れて炒める
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める
- 5 ひき肉の色が変わってきたら、サルチャ、カレー粉、胡椒を入れて炒める
- 6 水、みりん、酒、醤油、ローリエを加えて煮込む
- 7 水気が半分ぐらいになったら、味噌を加えて、さらに1~2分煮込む
- 8 パッケージの表示に従い塩ゆでにしたパスタの上に、スライスチーズをのせ、7をかけ、青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません