菜の花の煮浸し レシピ・作り方
![菜の花の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5860c81fd6d17860c69ad4819846dae18d680e28.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花はよく洗って根元から少し上を切り落として3㎝長さに切り揃える。
この時、茹でムラを防ぐため茎と葉の部分に分けておく。 -
2
鍋に湯を沸かして茹で塩を入れて菜の花を茎から茹でる。30秒経ったら葉の部分を入れて更に30秒茹でる。
茹で上がったら水に取り、粗熱が取れたら水を絞っておく。 - 3 鍋に●を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして2を入れてひと煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません