鱚の磯部揚げ レシピ・作り方

鱚の磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
1尾ずつではなく、かき揚げ風に。

材料(2人分)

  • 冷凍きす 開き 4尾
  • (衣)
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/4個分
  • 青のり 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 30ml程度

作り方

  1. 1 衣を作る
    小麦粉、片栗粉、溶き卵、塩、水を入れて軽く混ぜ、青のりを加える
  2. 2 中温の揚げ油に、鱚に衣をつけ入れる
    鱚を入れて、さらに衣(大さじ1杯分)も入れ、かき揚げ風にする
  3. 3 ひっくり返して、両面が色づいたら、取り出して油をよく切る

きっかけ

冷凍きすが余ったので、使い切るためにアレンジしました。1尾ずつだと小さいので、ボリューム感を出すために、かき揚げ風にしました。

  • レシピID:1170011937
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る