鱚の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
衣を作る
小麦粉、片栗粉、溶き卵、塩、水を入れて軽く混ぜ、青のりを加える -
2
中温の揚げ油に、鱚に衣をつけ入れる
鱚を入れて、さらに衣(大さじ1杯分)も入れ、かき揚げ風にする - 3 ひっくり返して、両面が色づいたら、取り出して油をよく切る
きっかけ
冷凍きすが余ったので、使い切るためにアレンジしました。1尾ずつだと小さいので、ボリューム感を出すために、かき揚げ風にしました。
- レシピID:1170011937
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません