海外でアジア料理★揚げサーモンの南蛮あんかけ レシピ・作り方

海外でアジア料理★揚げサーモンの南蛮あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっとピリ辛な中華風サーモンです。

材料(4人分)

  • サーモン 300g
  • 片栗粉 小さじ山盛り2杯
  • (下味用)塩・胡椒 少々
  • (あんかけ)
  • ネギ 1/4本
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 130ml
  • (飾り用)青ネギ 1本分

作り方

  1. 1 サーモンは1cm角になるように、切り込みを入れ、塩・胡椒をふる
  2. 2 全体に片栗粉をまぶして、中温で揚げる
  3. 3 あんかけをつくる。
    ネギを小口切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする
    小鍋に、ネギ、生姜、にんにく、豆板醤、醤油、砂糖、ごま油、水(80ml)を加えて火にかけ、煮立たせる
  4. 4 コーンスターチを水(50ml)で溶いて、3に加える
  5. 5 とろみが出てきたら火を止める
  6. 6 鮭の上に、5のソースをかけ、斜めに切った青ネギを飾る

きっかけ

中華風な魚料理を作りたかったので。

  • レシピID:1170011705
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る