海外でアジア料理★揚げサーモンの南蛮あんかけ レシピ・作り方
![海外でアジア料理★揚げサーモンの南蛮あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233deebab961405398a392bae7f788c559baee3f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンは1cm角になるように、切り込みを入れ、塩・胡椒をふる
- 2 全体に片栗粉をまぶして、中温で揚げる
-
3
あんかけをつくる。
ネギを小口切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする
小鍋に、ネギ、生姜、にんにく、豆板醤、醤油、砂糖、ごま油、水(80ml)を加えて火にかけ、煮立たせる - 4 コーンスターチを水(50ml)で溶いて、3に加える
- 5 とろみが出てきたら火を止める
- 6 鮭の上に、5のソースをかけ、斜めに切った青ネギを飾る
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません