水菜と人参の塩ちゃんこスープ レシピ・作り方

水菜と人参の塩ちゃんこスープ
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜を大量に消費できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、水菜、人参、お揚げ、キャベツは一口大に切っておきます。
    人参は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋に
    塩ちゃんこの素、水を入れて沸騰させ
    全ての具材
    を入れて8分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

野菜があったので

  • レシピID:1170011632
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る