きゃべつが甘い!きゃべつのオイル蒸し レシピ・作り方

きゃべつが甘い!きゃべつのオイル蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
りりー 0420
りりー 0420
きゃべつの甘さを手軽に楽しめます。
食べ過ぎには注意。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつをちぎる。

    きゃべつの葉を水で洗いながら一口大にちぎって鍋に入れていく(水分が付いたままでOK)
  2. 2 塩とオイルを加える。

    塩 1g
    オイル 小さじ1

    をきゃべつにふりかけ、鍋を煽る等して軽くかき混ぜる。
  3. 3 火を入れる

    弱火で加熱する。
    5分後
    蓋を開けて確認。かき混ぜる。
    好みのしんなり加減になるまで蓋をして加熱する。

きっかけ

簡単においしくきゃべつを食べたくて。

おいしくなるコツ

◆鍋はできるかぎり密閉性の高いものが望ましいです。写真はSTAUBの20cmのラウンドを使っています。

  • レシピID:1170011602
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみオリーブオイル
関連キーワード
きゃべつ 簡単 つまみ うまい
料理名
オイル蒸し
りりー 0420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る