きゃべつが甘い!きゃべつのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつをちぎる。
きゃべつの葉を水で洗いながら一口大にちぎって鍋に入れていく(水分が付いたままでOK) -
2
塩とオイルを加える。
塩 1g
オイル 小さじ1
をきゃべつにふりかけ、鍋を煽る等して軽くかき混ぜる。 -
3
火を入れる
弱火で加熱する。
5分後
蓋を開けて確認。かき混ぜる。
好みのしんなり加減になるまで蓋をして加熱する。
きっかけ
簡単においしくきゃべつを食べたくて。
おいしくなるコツ
◆鍋はできるかぎり密閉性の高いものが望ましいです。写真はSTAUBの20cmのラウンドを使っています。
- レシピID:1170011602
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- オイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎには注意。