大根としめじの生姜うどん レシピ・作り方

大根としめじの生姜うどん
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
たくさんの野菜を入れて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、しめじ、ネギ、は一口大に切っておきます。
    大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    うどん、しめじ、ネギ、大根
    を入れて4分ほど煮込みます。
    最後に水溶き片栗粉とすりおろした生姜を入れて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170011591
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る