ハーブとチーズのギョズレメ(トルコ風クレープ) レシピ・作り方

ハーブとチーズのギョズレメ(トルコ風クレープ)
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
お店のギョズレメは定番が決まっているけれど、お家では中に包むモノを変えて、いろんなおいしいギョズレメが作れます。

材料(1~2人分)

  • ディル 10本程度
  • 青ネギ 3~4本
  • 胡椒 少々
  • ひとつまみ
  • チーズ(シュレッドタイプ) 30g程度(お好みで)
  • ユフカ 1枚
  • バター 10g程度

作り方

  1. 1 ディルはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 ユフカを広げて、中央にディル、青ネギ、チーズをのせて、その上から、軽く塩・胡椒をして、四角く折りたたむ
  3. 3 テフロン加工のクレープパンを火にかけ、油をひかずに、2のユフカをのせて焼く
  4. 4 ユフカの表面が固くなったらひっくり返し、上にバターを塗る
  5. 5 ひっくり返して、バターを塗り、下面に焼き色がついたら、さらにひっくり返して、両面とも焼き色を付ける
  6. 6 ※トルコのギョズレメ(サジボレイ)屋さんのメニュでは、白チーズ入り(レシピID:1170011441 )、
  7. 7 ほうれん草入り(レシピID:1170011449)ジャガイモ入り(レシピID:1170011448)などですが、他の具でも色々と楽しめます。

きっかけ

ユフカをたくさん買ってきたので。

  • レシピID:1170011450
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る