トルコ料理★ひき肉入り松ぼっくりマントゥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに、みじん切りにしたたまねぎ、ひき肉、塩、胡椒を入れて、捏ねる
- 2 ユフカを細長い2等辺三角形になるようにカットする
- 3 三角形の底辺に少量の1をのせて、軸として巻き、先端は、水を塗って止める
- 4 中温のフライヤーで、こんがりとした色になるまで揚げる
-
5
ヨーグルトソースを作る。
ボウルに、ヨーグルト、みじん切りにしたにんにく、塩を入れて、滑らかになるまでかき混ぜる -
6
焦がしバターを作る。
小さなソースパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、とうがらしをくわえ軽く混ぜ、すぐに火を止める - 7 揚げたマントゥの上に、ヨーグルトソースをかけ、さらに上から焦がしバターをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)