キャベツとえのきのスープ レシピ・作り方

キャベツとえのきのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
食物繊維が豊富に摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3~4㎝長さの太めの千切り。えのき茸は根元を切り落として3㎝長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かして1を入れる。
  3. 3 再度煮立ったら野菜ブイヨンを入れて野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を整え、オリーブオイルを水滴足らして完成。

きっかけ

冷蔵庫の在庫で作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに加えるオリーブオイルでコクを出すことです。

  • レシピID:1170011299
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/05/24 20:38
    キャベツとえのきのスープ
    夕飯に作りました(^^)
  • だーす
    だーす
    2021/05/14 11:00
    キャベツとえのきのスープ
    スープ欲しいときにすぐできました!!
    美味しかったです(^^)
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/05 20:18
    キャベツとえのきのスープ
    サッパリした食材なのに、オリーブ
    オイルがコクを出してくれていて濃
    厚なスープになり、美味しいですね。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る