外国人はロールが好き!BCロール レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1本人分)
作り方
- 1 キュウリは皮をむいて、かつら剥きにしてから(種の部分は使わない)、千切りにする
- 2 ケチャップと蜂蜜を混ぜる
- 3 サーモンに砂糖、しょうゆをかけて、ラップをして電子レンジで1分程度加熱する
- 4 まきすの上にサランラップをのせ、海苔をのせる
- 5 海苔のうえに、まんべんなく酢飯を広げる
- 6 いりごまを全体にふりかける
- 7 海苔をひっくり返す
- 8 中央に2のソースをライン状にひいて、そのうえに、きゅうり、アボカド、3のサーモン、鮭の皮せんべいを乗せ、とびこを散らす
-
9
手前から、くるりと巻く
向こう側、指1本分残したとこへ巻きつけ(写真参照)、軽く内側へ巻き込み、ラップをひっぱり、押し付けないで、最後まで巻く - 10 8つに切る
-
11
※レシピID1170011193 のカリフォルニアロールの作り方に、写真をのせています
そちらも参考にしてください
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません