マッシュアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームと椎茸は大きさにより半分~1/4に切る。
エリンギは一口大に切る。
玉ねぎは大きめな賽の目に切る。
にんにくはみじん切りにする。鷹の爪を使う場合は種を取り輪切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、グツグツ煮込む。そこへ、唐辛子、塩、粗挽きこしょう、クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせる。
- 3 調味料が大体オイルに行き渡ったら1を入れて混ぜ合わせる。蓋をして約5分弱火~中火にかけて時々混ぜる。
- 4 材料に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/12 18:49(*´艸`*) 美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ