たらこの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生真鱈子 200g
- つきこんにゃく 370g
- 人参 小1本
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●きび砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- 粗塩 小さじ1/4
- 小ねぎ 1束
作り方
- 1 人参は皮をむき、千切りにする。
- 2 つきこんにゃくは湯通しして食べやすい長さに包丁を入れておく。
- 3 小ねぎは小口切りにする。
- 4 鱈子は袋を半分に割り、中身を出しておく。
-
5
鍋で人参とつきこんにゃくをさっと炒める。
●の調味料を入れ、水50㏄を加えて柔らかくなるまで煮る。 - 6 5に火が通ったら、鱈子を入れて混ぜ、醤油と塩を加えて炒り煮する。 汁気が無くなったら器に盛り、小ねぎを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません