たらこの炒り煮 レシピ・作り方

たらこの炒り煮
  • 約10分
conori8282
conori8282
旬の生真鱈子をたっぷり使います。美味しいですよ~♪

材料(4人分)

  • 生真鱈子 200g
  • つきこんにゃく 370g
  • 人参 小1本
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●きび砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 粗塩 小さじ1/4
  • 小ねぎ 1束

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにする。
  2. 2 つきこんにゃくは湯通しして食べやすい長さに包丁を入れておく。
  3. 3 小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 鱈子は袋を半分に割り、中身を出しておく。
  5. 5 鍋で人参とつきこんにゃくをさっと炒める。
    ●の調味料を入れ、水50㏄を加えて柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 5に火が通ったら、鱈子を入れて混ぜ、醤油と塩を加えて炒り煮する。 汁気が無くなったら器に盛り、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

母がよく作ってくれたメニュー。子どもが好きで催促されて作り出しました。

  • レシピID:1170011040
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこしらたきにんじん
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る