赤魚のクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚 7G
- 酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 赤魚は酒をかけた後にゆでて水けをきり、皮を取ってすりつぶす。
- 2 小鍋に水と①を入れて中火にかけ3分煮込む。
- 3 最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)赤魚
- 料理名
- 赤魚のクタクタ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)