梅こぶ茶で作る簡単雑煮 レシピ・作り方

梅こぶ茶で作る簡単雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
簡単で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて水にさらし灰汁をぬく。にんじんは皮を浮いて1センチ大に切る。ちくわも1センチ大に切る。
  2. 2 小鍋に水と①、☆を入れて煮込み野菜がやわらかくなるまで煮る。小松菜は根をきって1センチ大に切っておく。
  3. 3 もちをオーブントースターでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 ②の小鍋にもちと小松菜を入れて少し煮て完成。

きっかけ

子供からのリクエストがあったから

おいしくなるコツ

もちは煮込み過ぎない

  • レシピID:1170010974
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理お餅
料理名
梅こぶ茶で作る簡単雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る