カロリー大幅ダウン‼鶏ムネのジューシーパン粉香草焼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮ありなしどちらでも) 300g
- 塩麹 大さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 1かけ
- ●白ワイン 大さじ2
- ●こしょう ひと振り
- ●ローズマリー 2振り
- ●粒マスタード 小さじ1~2
- ●バジル 2振り
- パン粉 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉み込んで一晩以上置く。
ポリ袋に入れて密閉しても良い。 - 2 鶏肉に●の材料を入れて30分程度混ぜて下味をつける。
- 3 2にパン粉を入れて鶏肉の表面が覆われるようにまぶす。
- 4 フライパンに分量のオリーブオイルをひき、中火~弱火で焦げないように皮面から焼く。
きっかけ
揚げ物が好きな家族のためにカロリーオーバーにならない食事にしたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉を塩麹に浸ける時は長めにして下さい。酵素の働きで固い肉質を柔らかくジューシーに仕上げる効果があります♪ ニンニクやハーブ類の香りでご飯が進みますよ‼
- レシピID:1170010963
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉塩麹ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません