ぶりのにんにくあら煮 レシピ・作り方
![ぶりのにんにくあら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164310c8bb0a570cf6de772e099cf6edb40f0f7b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
にんにくは皮を剥き、生姜は薄切りにする。
長ネギは4cm位長さに切る。 -
2
ブリ以外の材料を入れて火にかける。
沸いたらブリを入れて、ひたひたになるまでお湯を注ぐ。
アクを取って、落としぶたをして15分位、火が通るまで煮る。 - 3 落とし蓋をとって、煮汁を掛けながら、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- あら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません