子どもに好評!優しい甘さの柿なます レシピ・作り方

子どもに好評!優しい甘さの柿なます
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
切って和えておくだけで簡単に作れます!干し柿の自然な甘味を生かした身体に嬉しいなますです。作り置くと便利ですよ♪

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 人参 40g
  • 干し柿 1個(30~40g)
  • 小さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参、干し柿も千切りにする。
  2. 2 1を分量の塩で軽くもんでおく。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ合わせて2と和える。30分程度馴染ませて完成。

きっかけ

母に教えて貰いました。

おいしくなるコツ

作ってから少し時間を置くと干し柿から甘味がじっくり出て来てトロっとした美味しさになります。

  • レシピID:1170010909
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんなます
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る