トマトクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉葱はみじん切りにする。
ミニトマトはよく洗って1/2か1/4程度に切っておく。 - 2 ペンネは茹で塩を加えた茹で決まった時間より1分程度早目に茹で上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを香りが出るまで炒め、更に玉葱を加えてしっかりと焦がさないように炒める。
- 4 3にミニトマトを入れてさっと炒め、トマト缶とローリエを加えてひと煮たちさせる。
-
5
4に●とバジルを加えて少し煮詰める。
仕上がり間際に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
※牛乳は少しずつ加えた方が分離しにくいです。 -
6
5に2を入れて炒め煮合わせる。
味見して足りなかったらトマトケチャップ等を足して下さい。
パルメザンチーズを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネトマトクリームパスタ
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)