トルコ料理★アフィヨン風パトルジャンボレイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はダイス状に切り、水につけてアクを抜く
- 2 たまねぎ、赤ピーマン、イタリアンパセリをみじん切りにする
- 3 1の茄子の水をよく切って、160℃ぐらいの油で揚げる
- 4 ボウルにひき肉、たまねぎ、赤ピーマン、イタリアンパセリを入れて、良く混ぜる
- 5 卵、塩・胡椒を加えて、さらに混ぜる
- 6 3の茄子の油をよく切って、加える
- 7 しっかり混ぜた後、15cm角の耐熱容器に詰めて、上に、スライスしたトマトとピーマン、赤ピーマンをのせる
- 8 200℃に予熱したオーブンで、20~30分、火が通るまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません