トルコ料理★ささげと鶏肉のトマト風煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 たまねぎは荒めのみじん切りにする。パプリカ、ピーマンも小さく切る。ジャガイモは皮をむいてダイス状に切る。トマトも皮をむいて荒めのみじん切りにする
- 2 鶏肉は、ジャガイモと同じ大きさに切る
- 3 ささげは、両端を折って落とし、食べやすい大きさに折る
- 4 鍋を火にかけ、サラダ油とつぶしてみじん切りにしたにんにくを入れて炒める
- 5 にんにくの香りがたってきたら、たまねぎを入れて、さらに炒める
- 6 サルチャを加えて、さらに炒める
- 7 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉、パプリカ、ピーマンを入れて、炒める
- 8 鶏肉の表面が白くなってきたら、トマトを加えて、炒める
- 9 軽く炒めたら、じゃがいも、ささげを加えて、炒める
- 10 3分程度炒めたら、塩・胡椒を加えて軽く混ぜ、ひたひたになるぐらいの水を入れて、ふたをしてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
- 11 味を見て、必要なら塩を足して、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)