金目鯛とタケノコの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛(下処理済み) 1匹
- タケノコ(水煮) 40g
- ★酒 100ml
- ★水 100ml
- ★砂糖 大さじ2杯
- ★醤油 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ2杯
作り方
-
1
タケノコは長細く切っておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させ
金目鯛、タケノコ
を入れます。 - 2 弱火で10分ほど両面を煮込み、火を消して15分ほど置いておくと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)