ほうれんそうとベーコンの香味炒め レシピ・作り方

ほうれんそうとベーコンの香味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
夏にあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはよく洗い2センチ角にきる。ベーコンも2センチ角にきる。ちくわは、1センチ角にきる。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をいれる。ここに摩り下ろしたにんにくを焦がさないように入れていためる。
  3. 3 ②のフライパンに①を入れて全体に火が通るまでいためる。

きっかけ

夏バテの対策

おいしくなるコツ

ニンニクはこばさないように炒める。

  • レシピID:1170010488
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれんそうとベーコンの香味炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *コアラ*
    *コアラ*
    2015/10/16 23:14
    ほうれんそうとベーコンの香味炒め
    ベーコンなしで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る