タケノコのにゅうめん レシピ・作り方

タケノコのにゅうめん
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
タケノコがあったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、ネギ、カニカマは一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
    そうめん
    を入れて5分ほど茹でます。
  2. 2 茹でおわれば冷水で洗っておきます。
    お鍋に
    だし汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させ
    そうめん、カニカマ
    、乾燥ワカメ、ネギ、タケノコ
    を入れます。
  3. 3 そして2分ほど煮込み完成です。

きっかけ

タケノコがあったので

  • レシピID:1170010345
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこそばつゆ・そうめんつゆ玉ねぎ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る