枝豆のごはん レシピ・作り方

枝豆のごはん
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
旬の甘みで

材料(1人分)

  • 白米 2合
  • 枝豆 50g
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆は3分茹でて皮をむく。
  2. 2 白米をといで炊飯器に入れて、酒と塩、だし汁を入れて、2合分の水をいれる。
  3. 3 ②に枝豆をいれる。炊き込みで炊飯する。出来上がり!

きっかけ

季節なので

おいしくなるコツ

炊き込み設定が美味しいです

  • レシピID:1170010339
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆その他のだし
料理名
枝豆のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る