牛肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎは、電子レンジで1分間加熱する。ボールに玉ねぎと牛肉、しょうが、クレイジーソルト、片栗粉をいれてよく練る。
- 2 ①をボール状に成形してフライパンで10分程度加熱する。一度取りだす。
- 3 フライパンの余計な油をふき、なす(いちょう切り)をいためる。
- 4 ③に甘酢あんの材料である◎を入れてよくかき回す。最後に水とき片栗粉でとろみをつけ、②の肉を再度いれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛ひき肉
- 料理名
- 牛肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)