牛肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

牛肉団子の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
がっつりと!!

材料(3人分)

  • 牛ひき肉 300g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • 粉しょうが 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • なす 1本
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎水 100cc
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • 水とき片栗粉 5㏄

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎは、電子レンジで1分間加熱する。ボールに玉ねぎと牛肉、しょうが、クレイジーソルト、片栗粉をいれてよく練る。
  2. 2 ①をボール状に成形してフライパンで10分程度加熱する。一度取りだす。
  3. 3 フライパンの余計な油をふき、なす(いちょう切り)をいためる。
  4. 4 ③に甘酢あんの材料である◎を入れてよくかき回す。最後に水とき片栗粉でとろみをつけ、②の肉を再度いれる。

きっかけ

おいしい肉がたべたい

  • レシピID:1170010151
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛ひき肉
料理名
牛肉団子の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る