我が家の焼きうどん レシピ・作り方

我が家の焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
休日のランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは1センチ大に切り、もやしは洗ってザルに上げる。ベーコンも1センチ大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、①の材料を炒める。テフロンの場合油はひかない。
  3. 3 うどんは電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 ②の野菜がしんなりしたら、③のうどんを入れて炒める。
  5. 5 うどんがほぐれてきたら、◎の調味料を入れて調味して出来上がり!

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

うどんは加熱した方がほぐれやすい。

  • レシピID:1170010054
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし
関連キーワード
うどん やき 休日 ランチ
料理名
我が家の焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る