白菜と白身魚(鯛)の初期離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の葉先 3センチ
- 鯛の刺身 1切れ
- さ湯 10CC
- ミルク 10CC
作り方
- 1 白菜の葉先を鍋でよくにて柔らかくする。みじん切りにして、すりおろし、こし器でこす。
- 2 白身魚の鯛は、刺身を1切れだけよけてさ湯でくさみを除いた後にレンジで2分間加熱する。加熱後、みじん切りにして、すりおろす。
- 3 ①と②をくわえてよくまぜる。材料にある調乳したミルクを加え、赤ちゃんの慣れた味にする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません