白菜と白身魚(鯛)の初期離乳食 レシピ・作り方

白菜と白身魚(鯛)の初期離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ちょっと量が多かったです。

材料(1人分)

  • 白菜の葉先 3センチ
  • 鯛の刺身 1切れ
  • さ湯 10CC
  • ミルク 10CC

作り方

  1. 1 白菜の葉先を鍋でよくにて柔らかくする。みじん切りにして、すりおろし、こし器でこす。
  2. 2 白身魚の鯛は、刺身を1切れだけよけてさ湯でくさみを除いた後にレンジで2分間加熱する。加熱後、みじん切りにして、すりおろす。
  3. 3 ①と②をくわえてよくまぜる。材料にある調乳したミルクを加え、赤ちゃんの慣れた味にする

きっかけ

白身の魚のデビュー

おいしくなるコツ

白菜をよくすりおろす

  • レシピID:1170010026
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る