大根と人参と豚の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と豚の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
汁もので野菜を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、はイチョウ切り。水葉は2センチ大に切る。
  2. 2 鍋に①の野菜と豚肉だし汁をいれて煮立て、野菜に火を通す。アクをしっかり取る。
  3. 3 みそとさけ、しょう油を入れて味を調える。

きっかけ

なんんとなく

おいしくなるコツ

味噌は煮立てない。

  • レシピID:1170009995
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ 大根 人参 水葉
料理名
大根と人参と豚の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る