" "

生姜香る~手羽元唐揚げ レシピ・作り方

生姜香る~手羽元唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
手羽元は味が染みこみやすいよう、しっかり火が通るよう、食べやすいように開いて調理!生姜好きさんにピッタリな唐揚げ♪

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿ってキッチンばさみで切り込みを入れ開く。
  2. 2 混ぜ合わせた●に手羽元を漬け込む。
    (今回は8Hほど漬け込みました。いつもは一晩ほど置いてます。)
  3. 3 片栗粉で衣をつけたら、180℃の揚げ油でキツネ色に揚げる。
    塩こしょうを少々振りかける。

きっかけ

生姜が好き!

  • レシピID:1170009822
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元
関連キーワード
揚げ物 生姜 唐揚げ ビールに合う
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る