具沢山な 味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚小間をココナッツオイルを入れた鍋で炒める
- 2 お野菜と油揚げをそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
- 3 1の豚小間が大体いたまったところで、お水を加える
-
4
カットしたお野菜と油揚げを投入
(ほうれん草は省く) - 5 本だしを入れて
- 6 フタをして煮る
- 7 みそを溶き入れて
- 8 またフタをして煮る
- 9 一人分をあれば1人用の土鍋無ければソースパンなどに入れて
- 10 カットしたほうれん草を入れてちょっと煮ておく
- 11 うどんを別にゆでておき
- 12 10のお鍋に投入
- 13 うどんを下に沈めて
- 14 上に生卵を割り入れて
- 15 フタをして3〜4分煮る
- 16 白身が固まってきたところで出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/01/30 17:30芯から温まり~とっても美味しくいただきました。