タイ風 揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

タイ風 揚げ出し豆腐♪
  • 約10分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
アジアン風なご飯にピッタリ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1/4束
  • イカゲソ 1杯分ぐらい
  • もやし 1/2袋
  • シーズニングソース 大さじ1〜2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ3ぐらい
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 お豆腐を横にスライスして厚みを半分にし、
    縦に4つにカットし、小麦粉をまんべんなく付ける
  2. 2 フライパンにオイルを多めに入れ、1を揚げ焼きする
  3. 3 違うフライパンを用意して、5cmぐらいにカットしたニラとイカゲソを入れ
    もやしも入れて炒める
  4. 4 3のフライパンに、シーズニングソース、砂糖、お酢を入れて炒め、2のフライパンに投入!
    まんべんなく絡めたらお皿に盛りつけて出来上がり☆

きっかけ

タイ料理のレシピ本見て厚揚げで作っていたのを お豆腐に変えて、味付けも自分なりにアレンジ♪

  • レシピID:1170009701
  • 公開日:2014/12/15
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カテゴリ
揚げ出し豆腐その他のタイ料理絹ごし豆腐
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アジアン風 タイ風 豆腐 ダイエット
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