たらことイカげそとレンコンの和風スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンとタマネギを薄くスライスし、いかげそも2cmぐらいにカットしておき、パスタをゆで始めておく
-
2
オリーブオイルを大さじ1ぐらいフライパンに敷き
1の材料をすべて入れていためる - 3 水菜を3〜4cmぐらいにカット
- 4 パスタがゆで終わったら2のフライパンに投入してブラックペッパーを入れて軽くいためる
- 5 炒めた後、お皿にいれて市販のたらこソースとレモン汁をくわえて混ぜ合わせる。
- 6 おさらのふちに水菜をちらし、
- 7 さいごにきざみのりを乗せて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/02/16 19:48れんこんが安かったので。参考にさせて頂きありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)