あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
こぢかチャン
こぢかチャン
野菜がいっぱい食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切り。
    玉ねぎ、しいたけは、スライス。
    にんじんはいちょう切り。
    キャベツ、お肉は食べやすい大きさに
    それぞれ切ります。
  2. 2 ・の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    にんにく、しょうがを入れる。
    いい匂いになったら
    お肉を入れて炒める。
  4. 4 野菜も入れて
    炒め、しんなりしたら
    2で混ぜた調味料とうずらを加える。
  5. 5 十分炒まったら
    水溶き片栗粉でとろみをつけ
    あげめんの上にかけて
    出来上がりです!

きっかけ

娘が給食のあんかけ焼きそばが好きだと聞いて キャベツの消費にいいと思い作ってみました。

  • レシピID:1170009233
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
こぢかチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る