炊飯器におまかせ~塩こんぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米 3合
- 水 3合目盛より少なめ
- 塩こんぶ 30g
- シーチキン 1缶
- 人参 1/2本
- しいたけ(きのこ類) 2枚
- 酒、みりん、薄口醤油 各大さじ1
- 本だし 小さじ1
作り方
- 1 お米をといだら水を3合目盛よりやや少なめにセットする。
-
2
1に塩昆布を加えてサッとかき混ぜたら、その他すべての材料を炊飯器に入れる。
・シーチキンは油をきらずにそのまま全部入れる。
・人参やしいたけは食べやすい大きさに切って入れる。 -
3
炊飯器のスイッチをいれ、炊き上がりを待つのみです。
炊き上がったら底からよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
材料を炊飯器にセットしたらあとは炊き上がりを待つのみで簡単!!