かつ吉風☆ 夏にぴったり替わりかつ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を5cmぐらいにカットし、鍋にお水を入れて沸騰させ水菜をさっとゆでる。
水気を切り、ごま油とお醤油を入れ、塩こしょうで味を整え、最後にゴマを振りかける - 2 山芋をすりおろし麺つゆを大さじ1程度混ぜておく
- 3 どんぶりにご飯をよそい、1で作った水菜のナムルをのせ、隣にこもち昆布を乗せる
- 4 トンカツを食べやすい大きさにカットしてご飯の上に乗せる
- 5 トンカツの上に麺つゆをまんべんなくたらして味を付ける、その上にとろろを乗せます。
- 6 とろろの上に青のりを振りかけて出来上がり
きっかけ
お店で食べた変わりカツ丼を再現してみました
おいしくなるコツ
カツの味付けは麺つゆだけなので お好みの濃さを探してね♪
- レシピID:1170009130
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- 変わりカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません