しっとりヘルシー!おろしポン酢のおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒める。
- 2 しめじもみじん切りにして皿に入れ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
- 3 1、2と○の材料をすべて混ぜて合わせ、好みの大きさに成形する。
- 4 フライパンに油を敷き、弱火〜中火で片面に焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 反対側にも軽く焼き目がついたら、水と料理酒を小さじ1ずつ混ぜたものをフライパンへ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 水分が大体飛んだら、火からおろす。
- 7 皿に盛り、大根おろし、大葉を乗せてポン酢をかければ、完成!
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
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- ハンバーグ
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おから入りでもふっくら仕上がります。