しっとりヘルシー!おろしポン酢のおからハンバーグ レシピ・作り方

しっとりヘルシー!おろしポン酢のおからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆぱ9223
ゆぱ9223
しめじを混ぜることで、うまみを足しました。
おから入りでもふっくら仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒める。
  2. 2 しめじもみじん切りにして皿に入れ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 1、2と○の材料をすべて混ぜて合わせ、好みの大きさに成形する。
  4. 4 フライパンに油を敷き、弱火〜中火で片面に焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 反対側にも軽く焼き目がついたら、水と料理酒を小さじ1ずつ混ぜたものをフライパンへ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が大体飛んだら、火からおろす。
  7. 7 皿に盛り、大根おろし、大葉を乗せてポン酢をかければ、完成!

きっかけ

安くハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1170009121
  • 公開日:2014/05/19
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カテゴリ
おからハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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