三色白玉団子 レシピ・作り方

三色白玉団子
てつやんやん
てつやんやん
子供が食べれるように作りました

材料(2人分)

  • 白玉粉 120g
  • 牛乳 100ml
  • ★醤油 みたらし 大さじ2杯
  • ★みりん みたらし 大さじ1杯
  • ★砂糖 みたらし 大さじ1杯
  • ▲ 黒胡麻きな粉 大さじ2杯
  • ▲ 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白玉団子を準備します。
    ボールに
    白玉粉、牛乳
    を入れてよく混ぜ、一口大に丸めます。
    沸騰したお湯に
    白玉団子
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 茹で終われば、水気をきっておきます。
    黒胡麻きな粉は お皿に

    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 みたらしはお皿に

    を入れてよく混ぜておきます。
    白玉団子を
    ★、▲
    に入れてよく混ぜ三色白玉団子の完成です。

きっかけ

白玉粉があったので

  • レシピID:1170009027
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る