ほうれん草の胡桃和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ホウレン草 1/2束
- クルミ 1つかみ
- めんつゆ 適宜
作り方
-
1
ホウレン草を茹でて冷水に晒す。
水気を絞って食べ易い長さに切る。
ボウル等に解しながら入れる。 -
2
ホウレン草を茹でている間にクルミを粗めに刻んでおき、①に加える。
麵つゆを回し掛けて良く混ぜる。
きっかけ
クルミが好きなので♪
おいしくなるコツ
クルミとめんつゆは食べる直前に和えた方が食感が良いです。 十徳鍋で茹でると時短で美味しく仕上がります。
- レシピID:1170008932
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡桃和え
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お弁当にも良いです。
ナッツを食事に取り入れようと思って作ってみました。