ほうれん草の胡桃和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡桃和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
簡単です♪
お弁当にも良いです。
ナッツを食事に取り入れようと思って作ってみました。

材料(約3人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • クルミ 1つかみ
  • めんつゆ 適宜

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でて冷水に晒す。
    水気を絞って食べ易い長さに切る。
    ボウル等に解しながら入れる。
  2. 2 ホウレン草を茹でている間にクルミを粗めに刻んでおき、①に加える。
    麵つゆを回し掛けて良く混ぜる。

きっかけ

クルミが好きなので♪

おいしくなるコツ

クルミとめんつゆは食べる直前に和えた方が食感が良いです。 十徳鍋で茹でると時短で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1170008932
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草無水鍋お弁当のおかず全般簡単おつまみ
料理名
ほうれん草の胡桃和え
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る