詰め込みミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

詰め込みミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
豚肉、白菜の定番ミルフィーユ鍋にその他野菜も加えて栄養満点鍋!冷蔵庫にある野菜を入れてしまいましょう!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねて、適当な大きさに切ったら鍋に詰め込んでいく。
    (手順2の写真を参考に)
  2. 2 真ん中に人参、えのき、白ねぎ(すべて食べやすい大きさにきったもの)を隙間なく詰め込み、だし汁を入れて蓋をして約10分ほど煮る。
  3. 3 野菜の水分でひたひたになったら、隙間もできていると思うので、豆腐を加える。
    ●調味料も入れて、10分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなっていれば出来上がりです。

きっかけ

白菜をたくさん使った鍋づくりに

  • レシピID:1170008725
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミルフィーユ鍋
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る