詰め込みミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねて、適当な大きさに切ったら鍋に詰め込んでいく。
(手順2の写真を参考に) - 2 真ん中に人参、えのき、白ねぎ(すべて食べやすい大きさにきったもの)を隙間なく詰め込み、だし汁を入れて蓋をして約10分ほど煮る。
-
3
野菜の水分でひたひたになったら、隙間もできていると思うので、豆腐を加える。
●調味料も入れて、10分ほど煮る。 - 4 野菜が柔らかくなっていれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません