昆布かつおだしであっさりベースのよせ鍋 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 材料はお好みで食べやすい切り方で切って下さい。
- 2 出汁に●調味料を入れて一煮立ちさせたら、鶏肉、つみれ団子などの火の通りにくいものから入れていく。
-
3
すべての材料を入れたら蓋をして10分~15分ほど煮込む。(弱火~中火)
完全に火が通れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あっさりな寄せ鍋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まーくんのまま2020/01/14 19:14つくったよ。
蓮根を入れてみました。
美味しいレシピありがとうございます。 -
korinnnn2018/02/05 17:54濃い味好みの旦那なので、お醤油少し多めにさせていただきました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
-
Apple98442015/03/08 20:20撮っても美味しいお鍋になりました。
美味しいスープで〆はラーメンです☆ -
おっぱっぴー★2014/12/08 21:10こんばんは~^^
お鍋の美味しい季節ですね~♪我が家は鍋三昧です♡こんなに美味しく簡単に作れるんだから、市販のつゆのもとなんかいらないですね
(o˘◡˘o)
スープまで飲み干せそうです♪
具材はお好みのものを入れてお召し上がりください。